Утилизация компьютерной техники

Прогресс не стоит на месте, и компьютерная техника, недавно считавшаяся новой, сегодня уже может показаться безнадежно устаревшей. Что говорить о машинах, которым пошел второй десяток лет? Они, даже будучи исправными, зачастую не годятся для работы в нынешних условиях: недостаток скорости и памяти, невозможность установить требуемое ПО. Модернизация же может обойтись организации дороже покупки нового оборудования. Остается один вариант: закупать современное оборудование и утилизировать компьютерную технику, отжившую свое.
Именно с последним пунктом могут возникнуть некоторые затруднения. Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 N 99—ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» заниматься утилизацией компьютеров могут только предприятия, имеющие необходимые лицензии, сертификаты, допуски и регистрацию в пробирной палате РФ. Дело в том, что компьютеры содержат ядовитые и токсичные вещества, для переработки которых требуются определенные условия. Помимо них, в компьютерной технике также содержатся в небольших количествах ценные элементы – золото, платина, палладий, которые согласно Федеральному закону от 26.03.98 №41 ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», а также приказу Минфина РФ от 29.08.2001 N 68н «Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней», подлежат строгому учету в любом их виде и состоянии.
За самостоятельную утилизацию компьютерной техники учреждению может грозить наказание — наложение административного штрафа (статья 19.14 Кодекса Административных правонарушений) в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Исходя из этого, для утилизации компьютерной техники потребуется сторонняя помощь.
Сама процедура происходит следующим образом. Назначается техническая экспертиза, которая должна подтвердить, что использование старых компьютеров невозможно или нецелесообразно. Обычно для этих целей привлекают организацию, занимающуюся проведением технической экспертизы, либо сотрудника предприятия, имеющего подходящее образование. Оформляется акт списания, где указываются особенности объекта и причины неисправности. После заключения договора, утилизирующая организация осуществляет разбор компьютеров и комплектующих к ним и отправляет драгметаллы на аффинажный завод, а остальные детали и компоненты — на вторичную переработку.
Компания «Центр утилизации техники и оборудования» предлагает свои услуги по утилизации и списанию. Мы имеем необходимые лицензии и сертификаты, и гарантируем высочайшие качество и скорость выполняемой работы.
1. Стоимость наших услуг – наиболее низкая на рынке. Найдете цену ниже, и мы сделаем скидку – пять процентов от цены конкурента.
2. Наша компания предоставляет услуги по всей территории Дальневосточного региона, в таких городах как Хабаровск, Якутск, Владивосток, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск.
3. Наши специалисты всегда готовы ответить на любые ваши вопросы. Звоните в любой день с 9:00 до 18:00 по телефону +7 (4212) 20-95-02.